[2021. 11. 04 목요일]
아침 9시에 제과 시험결과를 확인하고.. 생각보다 기부니가 영 별루더라구요
왜냐면요? 떨어졌거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 내 베이킹소다 날려먹은 사람 정말... 속상하네요
그래서 오늘은 제과학원도 째고 그냥 친구랑 고기 먹으러 가기로 햇답니다.
친구가 매번 추천했는데 왕십리에 갈일이 없어서 가보지 않았던 그곳!!
땅코숯불갈비 본점입니다.
직영점과 체인점이 서울 꽤 여러곳이더라구요~
근데 놀라운 건 제가 또 가게 앞 사진을 안 찍었지 모예요 ㅋㅋ 아직 블로거의 자세로 많이 부족합니다.
제가 저녁 6시 반쯤 도착했는데 평일 저녁인데도 자리가 하나도 없더라구요 ㄷㄷㄷ
그때 뽑은 번호표가 5번이었고, 한 20-25분 정도 기다렸다가 들어갔습니다.
가게 앞에 보면 저녁 7시 반 이후에 오면 사람이 적다고 적혀있는데...
제가 나올때는 대기하는 사람이 더 많았답니다. 그냥 빨리오시는걸 추천드려요~
그리고 테이블이 꽤 많아서 생각보다 웨이팅을 길게 하진않았어요
들어가면 테이블에 반찬세팅이 되어있어요
그리고 의자 아래의 짐보관을 할 수 있게 되어있고 등받이는 없습니다.
제가 반찬 사진은 못찍었는데 ㅠㅠ 아래와 같이 밑반찬이 나왔습니다.
- 김치&콩나물 무침
- 김치비지찌개 > 이건 너무짜고셔서 그냥 된찌가 낫지않나 생각했어요.
- 굵은소금&깨 , 와사비, 쌈장 등 양념장
- 명이나물, 할라피뇨 등 피클류
- 깻잎
저희는 들어가자마자 삼겹살2 / 목살1을 시켰는데요
고기가 엄청 두꺼워서 와 이거 어뜩케 굽지했는데 다행히 구워주시더라구요!
그리고 버섯도 적당히 구워지면 잘라주십니다.
그리고 참기름&마늘을 같이 불판에 올려주시는데 아시죠? 익으면 세상 맛있자나용 ㅎㅎ
블로그 쓰다보면 넘나 생각이 나서 제일 괴로운거 같아요ㅜㅜ
그래서 저는 식당 리뷰를 쓸때는 항상 배부를때 씁니다 ㅋㅋ 그러면 쪼오금 덜 괴롭습니다ㅎㅎ
저희는 2차로 갈매기살 2인분을 더 시켰는데요..
흠... 갈매기도 길쭉하게 나왔는데 삼겹이랑 목살보다는 좀 질기더라구요
그냥 삼겹이나 목살 중에 드시는걸 추천드립니다.
3차로 친구가 적극추천한 라면이랑 밥을 시켰습니다.
친구가 시킬때부터 라면 좀 맵다고.. 그런데 엄청 맛있다고 계속 말하더라구요
전 매운걸 좋아해서 알겠다 했는데 맛보다 반합? 찬합? 저 라면 냄비에 더 놀랐어요
너무 신기하고 귀엽더라구요ㅎㅎ
라면에는 숙주나물, 홍합, 떡국떡이 들어서 해장라면 스타일이였어요
그 신촌에 해장라면 잘하는데 있는데 거기만큼 시원하고 칼칼하더라구요
아 맵긴 맵습니다. 캡사이신의 향이 물씬납니다.
요기에 맥주까지 먹고나니 배가 아주 꽉꽉찼더라구요ㅎㅎ
정말 맛있게 잘 먹었습니다. ㅎㅎ
갈매기살 말고 삼겹이랑 목살은 강추드립니다. 그리고 라면도요
입가심으로 정말 좋았습니다
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